小野口商店管理部の及川です😊
栃木市では うずま川行灯まつりが行われます🔥
この写真は去年の写真📷✨
夏に散歩をしながら巴波川沿いを散歩するには最適です!
今年の案内↓
https://www.tochigi-kankou.or.jp/admin/wp-content/uploads/2019/05/5ce066fece6fea0cf81b624d5f67fd13.pdf
今年はどっぷり梅雨らしい天気がつづきますね😅
そこで、今日は梅雨のこの時期におススメのレシピをご紹介します🎶
【かんぴょうときゅうりとハムの酢の物】
我が家の庭には今の時期きゅうりがたっぷり実ります!
田舎万歳!両親に感謝!
そこできゅうりとかんぴょうを使ったさっぱりレシピ
↑写真は下記レシピの写真ではありません💦
【材料】
かんぴょう(乾)30g
きゅうり 2本
ハム 5枚
すりごま 大さじ1
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
さとう 大さじ1
ごま油 大さじ1
ごま油が大好きなのでたっぷり
【作り方】
- かんぴょうをもどし、3cm位の長さに切り、柔らかくなるまでゆでる。
- きゅうりは縦半分に切り斜め切りする。
- ハムは半分に切り1cm幅程度に切る。
- 3,に水を切ったかんぴょうを加え調味料を加え和える。
株式会社小野口商店