先日、テレビ番組でかんぴょうの新しい食べ方を見つけよう!!! という番組を見ました。
どんな味付にするのかと思いながら見ていたら
1,とんこつ味
2,アヒージョの具材として
3,かき氷シロップのブルーハワイ味
と、とてもユニークな味付をしていましたが、人気はとんこつ味が好評のようでしたがパネラーさんの意見は、かんぴょうは海苔巻きで食べるのがよい。
という意見でした。
かんぴょうは味付次第でどんな味にでもなれるという特徴がありますので、皆さんも試してみてはいかがでしょうか!
個人的には、みそ汁に入れて頂くのがおすすめです!
10月に入り、気温も朝晩は冷え込みが厳しくなってきました。
栃木の山々も少しずつ色づきはじめてきたので、紅葉を見に出かけましたがまだ少し早かったようです。
小野口商店