2月のイベントの節分!バレンタイン!があっという間に過ぎて今は北京オリンピックのテレビ観戦に夢中になっています。
ただ、悲しいことに、先日のニュースで恵方巻が廃棄されている問題がまだあるとの報道がありました。
恵方巻には、かんぴょうは欠かせない具材の一つです。
かんぴょうの生産加工はとても重労働で貴重な農産物の一つになっています。
毎年、心を込めて作っているので、そういった報道には悲しい気持ちにさせられます。
私は今年の恵方巻は、北関東に多くみかける 「ばんどう太郎」 という店舗の恵方巻を食べました。
ここ何年かで食べた 恵方巻では 私の中ではトップになるくらい 美味しかったです!!!
今でも、できることなら もう一度 食べたいと思っています。
来年も絶対に食べたい 恵方巻です。