もうすぐ春ですね~
暖かい季節の前でかんぴょうを寿司以外でも食べて頂きたく、
先日、お客様の所で、「かんぴょうサラダ」の試食品をつくって
御提案させて頂きました。
新しい食べ方で好評でしたよ~
こんな感じで、食材はかんぴょう、たまねぎ、にんじん、きゅうり
調味料はマヨネーズ、からし、レモン汁
を使ってつくりました。
でき上がりはこんな感じです。
マヨネーズを多めにいれましたが、それでもさっぱりした味に
仕上がりました。
たまねぎ、にんじん、きゅうりの食感とかんぴょうの食感が
いいバランスがとれてますよ~(^◇^)
かんぴょうサラダは栄養豊富で、手軽につくれます。
ツナ、カニカマ、和風、中華ドレッシングなどを
使ってもとてもおいしく頂けまーす。
是非、暖かい春を迎えるとともに、春の季節の合う
「かんぴょうサラダ」をつくってみて下さい!!
レシピはここで!!↓
http://www.kanpyo.jp/recipe.html
寺内