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かんぴょうカルボナーラ

小野口商店管理部の及川です🍀

2019年5月 令和元年5月1日2日10:00~16:00まで✨

栃木市では「とちぎ山車まつり~春の陣~」が行われます!

ぜひ、栃木市に来てください😊

みなさん連休はどのようにお過ごしですか?

私は山登りやジム通いで太らないように気を付けてます!

今日は連休中にオススメのレシピを紹介します🎶

◇◆かんぴょうカルボナーラ◆◇

【材料】
かんぴょう(乾)150g
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
バター 10g
サラダ油 大さじ1
にんにくのみじん切り 大さじ1
たかのつめ 1~2本
ベーコン 100g
卵黄 1個分
とろけるチーズ 120~150g
塩・こしょう 適量
あらびきこしょう 適量
パセリ 適量

【作り方】
1.かんぴょうをもどし、幅広のものは半分に切り25cm位の長さに切り、さっとゆでる。
2.フライパンにバター・サラダ油を熱し、小口切りにしたたかのつめ・にんにくを炒め、細く切ったベーコンを加え、さらに炒める。
3.ベーコンに少し色がついたら、牛乳・生クリームを加え、沸騰させる。
4.3,に水を切ったかんぴょうを加えて炒め、ほぐした卵黄と、とろけるチーズを加え、塩こしょうで味を整える。
5.4,を器に盛り、あらびきこしょう・パセリのみじん切りをかける。

【ポイント】
かんぴょうは茹ですぎてやわらかくしすぎないように。たかのつめは好みで加減してください。


かんぴょう・味付けかんぴょう専門の株式会社小野口商店

Published in スタッフブログ


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