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かんぴょうの水餃子

こんにちは(*^-^*)✨

 

6月15日は「栃木県民の日」です🍀

 

皆さん栃木と聞いて何を思い出すでしょうか?

 

色々とありますが、ギョーザの消費料が全国で1位2位を争うほどのギョーザ県です🍴

 

今回は、そのギョーザにかんぴょうを使っためずらしいレシピを紹介します🎶

 

 

🔶 かんぴょうの水餃子 🔶

◇材料◇
かんぴょう 100g
ニラ 1束
白菜 2枚
豚肉(ひき肉) 200g
ギョーザの皮 1袋

砂糖 少々
しょうゆ 少々
みそ 少々

ポン酢 適量
しょうが 適量
塩 少々
水 2L

◇作り方◇

  1. かんぴょうを塩でもみ洗いして、水でひやす。
  2. かんぴょう・ニラ・白菜をすべてみじん切りにする。
  3. 2,と豚肉をまぜてAの材料で味付けをする。
  4. ギョーザの皮に3,の材料を入れ包む。
  5. 4,のギョーザをゆでる。
  6. Bのタレをつくる。
  7. 5,をお皿に盛る。

💡ポイント💡
みそを入れる。

 

 

これからの暑い夏に、さっぱりと水餃子はいかがですか?☺

ぜひ作ってみてください🎵

かんぴょう・味付けかんぴょう専門の株式会社小野口商店

Published in スタッフブログ


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