小野口商店管理部の及川です😊
梅雨が明けてから毎日暑い日が続きますね💦
栃木も毎日35度を超える暑さが続いています☀
かんぴょうの元となる夕顔の実を頂いたので生の夕顔の実を使って料理を作ってみました🍳✨
夕顔の実はほほとうがんと同じようなものなのでとうがんのレシピを参考にしてみました。
1つ 7kgくらいあります⚖
食べられるのは外側だけ かぼちゃと一緒で中のわたと種は取り除きます
「ユウガオの実のひき肉あんかけ」 「ユウガオの実ときくらげと卵の中華炒め」
あんかけは夕顔の実も柔らくてばくばく食べられます🍴
中華炒めはやわらかい触感がアクセントです
かんぴょうとは違った食べ方が出来ます!
ただ、一般的には販売はされていないのでレアです(笑)
7月好きなアイドルのコンサートに行きました🎤🎶
静岡のエコパスタジアムだったので静岡の焼津にお泊り
朝は焼津の港まで散歩しました👣
小さな港町で素敵でした✨
子どもが大きくなると自分時間が出来てうれしいです😊
那須にある茶臼岳に挑戦してきました
また、行きたいです!
株式会社小野口商店