小野口商店管理部の及川です。
こんにちは😊
9月に入りすこし暑さも落ち着きましたね
我が家は夏休みも終わりやっと落ち着いた日常が戻ってくる気がしています…
毎日の夕ご飯どうしようかな~と悩む余裕も出てきます
そこで今日のおすすめレシピを紹介します🎶
秋刀魚などの副菜にはぴったり!
◇◆かんぴょうのきんぴら◆◇
材料
かんぴょう30g
ニンジン60g
ごぼう100g
赤とうがらし(輪切り)少々
サラダ油・ごま油少々
調味料
砂糖大さじ4
しょうゆ大さじ4 1/2
みりん大さじ1
作り方
- ごぼう・にんじんは長さ4cmに細切りにし、ごぼうは酢水にさらす。戻したかんぴょうも同じ長さに切る。
- 鍋にサラダ油・ごま油を入れ、1,と赤とうがらしを十分にいため、だし汁(又は水)を少量入れ、好みの柔らかさに煮て調味料で味付けする。
お盆休みに
今年の目標だった富士登山してきました!
今年はずっと、富士登山のためにいろいろ準備してきました
行列が出来るくらい混んでいるとは聞いていましたが
これほどとは思いませんでした😅
景色最高でした!
でも、とても残念なことに1日目8合目の山小屋で宿泊するまでは良かったのですが
台風が来ていた影響で山小屋から山頂へは登れず…涙
泣く泣く下山しました😢
でも、帰りには温泉に入っておいしいものをたくさん食べて帰りました。
次回行けたら絶対登頂したいです!🏔☀
株式会社小野口商店