こんにちは🎵
今回は「かんぴょうとたまごのピザ」を紹介したいと思います😊
🍕かんぴょうとたまごのピザ🍕
🍳材料🍳
かんぴょう(乾)・・・・・・・・30g
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
黒コショウ・・・・・・・・・・・ 適量
バター・・・・・・・・・・・・・ 適量
ゴーダチーズ(細切り)・・・・・ 敵量
A
たまご(L)・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・・・・1/2カップ
ゴーダチーズ(細切り)・・・20g
🔪作り方🔪
【事前準備】
※オーブンを180℃にあたためておく。
※型にバターを塗っておく。
1.もどしたかんぴょうを2㎝位の長さに切り、サッとゆでる。
2.玉ねぎをみじん切りに、ベーコンを2㎝位の長さに切り、フライパンで炒める。
3.Aを混ぜ合わせ、しっかりと水気を絞った1と冷ました2を加える。
4.3を方に流しいれ、ゴーダチーズ10gを上にふりかける。
5.180℃のオーブンで20~25分焼く。
💡ポイント💡
茹でたかんぴょうの水気をよく絞ること。
出来立てはもちろん、冷めてもおいしい😋💕
かんぴょうとたまごのピザ – 栃木県干瓢商業協同組合 (kanpyo.jp)
株式会社 小野口商店