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かんぴょうラーメン(*^_^*)

今日はかんぴょうラーメンをみんなで試食しましたアップ

土地技匠乃逸品(とちぎたくみのいっぴん)

珠泉拉麺(たまいずみらーめん)

なかなか難しい名前のらーめんですね・・・シラー

栃木県産小麦・夕顔粉末100%使用

それでは、実食ラーメン

小野口商店の在社していた社員総勢10名で2食分を分け合って

食べました汗

具もなしで・・・しょぼん

でも、すごく食べやすくておいしかったです音譜

あまり かんぴょうは感じられませんでしたがひらめき電球

くせが無いかんぴょうは粉末にするとどんな料理に使っても

美味しく食べることができます!!

【かんぴょう豆知識】

干瓢(かんぴょう)はカルシウムと鉄が豊富です。近年、注目されているのは食物繊維を30%も含み、しかも、水溶性と非水溶性のバランスがよいことです。食物繊維は腸内のビフィズス菌を増やして病気を防ぎ、血中コレステロールの上昇を抑制し、発ガン因子を分解・排出します。カンピョウの食物繊維は膨潤性が非常に大きいので、便秘の改善やダイエットにも好適です!


株式会社 小野口商店

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