Skip to content →

かんぴょうときゅうりの和え物

小野口商店管理部の及川です😊

 

栃木市では うずま川行灯まつりが行われます🔥

この写真は去年の写真📷✨

夏に散歩をしながら巴波川沿いを散歩するには最適です!

 

今年の案内↓

https://www.tochigi-kankou.or.jp/admin/wp-content/uploads/2019/05/5ce066fece6fea0cf81b624d5f67fd13.pdf

今年はどっぷり梅雨らしい天気がつづきますね😅

そこで、今日は梅雨のこの時期におススメのレシピをご紹介します🎶

 

【かんぴょうときゅうりとハムの酢の物】

我が家の庭には今の時期きゅうりがたっぷり実ります!

 

田舎万歳!両親に感謝!

 

そこできゅうりとかんぴょうを使ったさっぱりレシピ

↑写真は下記レシピの写真ではありません💦

 

【材料】

かんぴょう(乾)30g
きゅうり    2本
ハム      5枚

すりごま   大さじ1

酢      大さじ2

しょうゆ   大さじ1

さとう    大さじ1

ごま油    大さじ1

 

ごま油が大好きなのでたっぷり

 

【作り方】

  1. かんぴょうをもどし、3cm位の長さに切り、柔らかくなるまでゆでる。
  2. きゅうりは縦半分に切り斜め切りする。
  3. ハムは半分に切り1cm幅程度に切る。
  4. 3,に水を切ったかんぴょうを加え調味料を加え和える。

株式会社小野口商店

Published in スタッフブログ


株式会社 小野口商店

〒328-0033 栃木県栃木市城内町2丁目53番43号
TEL :(0282)23-1234
FAX :(0282)23-1235

 お問合せはこちら

かんぴょうに関することは小野口商店へお気軽にお問合せください!