Skip to content →

かんぴょうとたまごのピザ

こんにちは🎵
今回は「かんぴょうとたまごのピザ」を紹介したいと思います😊

🍕かんぴょうとたまごのピザ🍕

🍳材料🍳
かんぴょう(乾)・・・・・・・・30g
玉ねぎ(中)・・・・・・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・ 適量
黒コショウ・・・・・・・・・・・ 適量
バター・・・・・・・・・・・・・ 適量
ゴーダチーズ(細切り)・・・・・ 敵量


たまご(L)・・・・・・・・2個
生クリーム・・・・・・・・・1/2カップ
ゴーダチーズ(細切り)・・・20g

🔪作り方🔪
【事前準備】
※オーブンを180℃にあたためておく。
※型にバターを塗っておく。

1.もどしたかんぴょうを2㎝位の長さに切り、サッとゆでる。
2.玉ねぎをみじん切りに、ベーコンを2㎝位の長さに切り、フライパンで炒める。
3.Aを混ぜ合わせ、しっかりと水気を絞った1と冷ました2を加える。
4.3を方に流しいれ、ゴーダチーズ10gを上にふりかける。
5.180℃のオーブンで20~25分焼く。

💡ポイント💡
茹でたかんぴょうの水気をよく絞ること。
出来立てはもちろん、冷めてもおいしい😋💕

かんぴょうとたまごのピザ – 栃木県干瓢商業協同組合 (kanpyo.jp)


株式会社 小野口商店

Published in スタッフブログ


株式会社 小野口商店

〒328-0033 栃木県栃木市城内町2丁目53番43号
TEL :(0282)23-1234
FAX :(0282)23-1235

 お問合せはこちら

かんぴょうに関することは小野口商店へお気軽にお問合せください!