桜満開の季節、皆様はいかがお過ごしでしょうか?
花見シーズンは各桜名所で大勢の人が集まり、大いに盛り上がる風景は懐かしく思いますね。。。コロナが早く終息するように祈るばかりです。
最近、商談の席で若い方と接する機会が増えています。
話の中でかんぴょう料理をさりながら、かんぴょうそのもの、商品のイメージがわからない方がたくさんいました。
私たちの栃木県では、イチゴの生産量は全国一ですが、かんぴょうも全体98%ほど栃木県で生産されています。(断トツ1位!自慢!)
かんぴょうの基礎知識など、栃木県干瓢商業協同組合のホームページにて詳しく説明しています。時間がある時はぜひ一度ご覧になってみてください。
かんぴょうの基礎知識 – 栃木県干瓢商業協同組合 (kanpyo.jp)
かんぴょう・味付かんぴょう 小野口商店