Skip to content →

来年のかんぴょう栽培にむけて!

忙しい かんぴょうの加工が終了しました。が、
すでに来年に向けて仕事が始まっています。
稲刈りの後のワラを立てる作業です!
最近は稲刈りの時にワラを縛るコンバインが少なくなってきておりワラの確保も難しい状況になってきました。
そんな中、農家さんは1束1束を立てて乾燥させます。
この時期は台風がくるので倒れないようにしっかりと結びます。
見てると簡単そうにみえますが、やってみると意外と体力が必要です!
かんぴょう栽培には、ワラがとても重要なので大切な仕事です!

かんぴょう、味付かんぴょう
小野口商店

Published in スタッフブログ


株式会社 小野口商店

〒328-0033 栃木県栃木市城内町2丁目53番43号
TEL :(0282)23-1234
FAX :(0282)23-1235

 お問合せはこちら

かんぴょうに関することは小野口商店へお気軽にお問合せください!