国産かんぴょうは定植が終わり、順調にツルが伸び始めてきております。
写真はワラをひかれた畑に等間隔にツルが伸び始めた所です。
一番玉も徐々に大きくなり、産毛をまとった実は、玉子くらいの大きさから、小玉スイカほどに成長してきております。
あと、10日ほどすると、1番玉の収穫、加工が始まります。
一部では、福島原発事故により放射線物質の影響と生産農家の高齢化による作付け面積の減少や、局地的な大雨により被害が懸念されておりますが、順調に育ってくれることを祈願しております。
国産かんぴょうは定植が終わり、順調にツルが伸び始めてきております。
写真はワラをひかれた畑に等間隔にツルが伸び始めた所です。
一番玉も徐々に大きくなり、産毛をまとった実は、玉子くらいの大きさから、小玉スイカほどに成長してきております。
あと、10日ほどすると、1番玉の収穫、加工が始まります。
一部では、福島原発事故により放射線物質の影響と生産農家の高齢化による作付け面積の減少や、局地的な大雨により被害が懸念されておりますが、順調に育ってくれることを祈願しております。
Published in かんぴょうづくり
〒328-0033 栃木県栃木市城内町2丁目53番43号
TEL :(0282)23-1234
FAX :(0282)23-1235