今年も節分、恵方巻きの時期がやってまいりました!
一足お先に恵方巻きをつくりました~
具材はかんぴょう、しいたけ、玉子焼き、桜でんぶ、焼き穴子、
高野豆腐、きゅうり、七福にちなんで7種類です!
こんな感じでならべて~
切り口はこんな感じです~
本来なら恵方巻きなので切らないで方角に向かって
1本食べないといけないのですが、ボリュームが
ありすぎるので切って食べました・・・(T_T)
調子にのって、いなり寿司とかんぴょう巻き、カッパ巻き
も大量につくってしまいました。※ガリも添えて・・・
助六フルコースで~す!!(^O^)/
一つ一つの食材を手で触れて、作ると自然の恵みと
食材をつくって頂いている生産者の方に感謝の思いが
込み上げてきます!<(_ _)>
食材に触れる楽しみ、つくる楽しみ、味わう楽しみ、
料理をするのは楽しいですね~
皆さん是非、2月3日には恵方巻きつくりチャレンジして
みて下さ~い\(^o^)/