Skip to content →

2011年恵方巻き!!

今年も節分、恵方巻きの時期がやってまいりました!

一足お先に恵方巻きをつくりました~

具材はかんぴょう、しいたけ、玉子焼き、桜でんぶ、焼き穴子、

高野豆腐、きゅうり、七福にちなんで7種類です!

こんな感じでならべて~

切り口はこんな感じです~

本来なら恵方巻きなので切らないで方角に向かって

1本食べないといけないのですが、ボリュームが

ありすぎるので切って食べました・・・(T_T)

調子にのって、いなり寿司とかんぴょう巻き、カッパ巻き

も大量につくってしまいました。※ガリも添えて・・・

助六フルコースで~す!!(^O^)/

一つ一つの食材を手で触れて、作ると自然の恵みと

食材をつくって頂いている生産者の方に感謝の思いが

込み上げてきます!<(_ _)>

食材に触れる楽しみ、つくる楽しみ、味わう楽しみ、

料理をするのは楽しいですね~

皆さん是非、2月3日には恵方巻きつくりチャレンジして

みて下さ~い\(^o^)/


株式会社 小野口商店

〒328-0033 栃木県栃木市城内町2丁目53番43号
TEL :(0282)23-1234
FAX :(0282)23-1235

 お問合せはこちら

かんぴょうに関することは小野口商店へお気軽にお問合せください!