近年、2月の初午でいなり寿司を食べるイベントが
増えてきております。
初午から少し遅れてしまいましたが、いなり寿司をつくって
チャレンジしてみました~
栃木県ではいなり寿司にかんぴょうを巻いた、俵巻が
昔からあり、地元の人には人気のあるお寿司の一つです。
かんぴょうを巻くことによって、見た目もおいしそうで、
かんぴょうといなり寿司を一緒に食べるとかんぴょうの
食感といなり寿司の組み合わせが
とても相性が良いのです!!(^O^)/
なかなか見た目もいい感じです。※ミニガリも添えてみました~
いなり寿司に味付したかんぴょうを巻くだけなので
簡単にできます。
是非、かんぴょうのいなり寿司のコラボを一度、
堪能してみて下さ~い!!
(^◇^)